close

波蘭文翻譯翻譯社

2006年化育基金會大寶法王祝壽團
2006623日上午11:30分 印度上密院 
尊貴的 大寶法王噶瑪巴針對團員們的問題所作的開示

:慈悲的法王,我們故鄉良多親友石友不小心墮入了吸毒的惡習,有的就造成家破人亡,因為他們沒舉措不去吸毒,於是就一向向家人要錢,要抵家裡都沒設施,到最後可以用家破人亡來形容翻譯眾生這麼苦,要求法王慈悲,看能不克不及有什麼方式,可以協助他們分開如許子的苦;這裡面,乃至有的佛化家庭也是以沒有門徑好好去修行。吸毒者幾乎每天都邑去要錢,然後家人只好拼命賺錢,然後就要去供應他們胡作非為,對一個佛門生來說,如許是很不如法的,所以我們都很進展能出離這樣的惡緣,好讓他們也離開這樣的苦。

我會,我會如許禱告、我會如許祝願!

依病痛來講,它的種類就有四百二十一種的病,然後在裡面呢,它就有分幾類:第一類,有一百二十一種是屬於身體上的病痛;第二類,是一些魔障侵擾的病痛;第三類,是屬於一些臨時的逆緣,比如說傷風啊;再來第四類,是屬於我們曩昔的業力,就是造了這些惡業而在此生產生這類異熟果的情形。所以大致說來,我們的疾病就分為這四種 。

問一:請法王為全部團員口授「噶瑪巴千諾」及「釋迦牟尼佛心咒」翻譯

法王 噶瑪巴:

這方面是可以再更細的來闡發,起首我們說每個人的心、意識城市依托著天成翻譯公司們身體裡面的氣或者說是一種熱能,氣則分為外氣和內氣,就外氣來講是屬於比較粗分的,例如我們看到一個人氣絕了,這是指外氣;那麼第二種是內涵的氣,天成翻譯公司們很細微的心識會依托在這個上面的,在西藏的傳統來講,人在往生之後,這種細微的心識大約會有3~4天的時候還會依托在天成翻譯公司們的內氣,在3~4天之後才會開始49天的中陰身過程,意思就是說,在外氣斷了之後的3~4天傍邊,假如往生者的細微的意識還在的話,這時候候若是切他的身體,他可能照舊會有執著的。

問三:我們在往生的24小時之內感受十分的靈敏,如要器官捐贈的話,是不是會影響到中陰身翻譯